quarta-feira, 6 de julho de 2011

Comidinhas de Inverno

Gente, essa receitinha é mara mesmo e é pra toda estação. Fiz ontem lé em casa, foi um sucesso, Fácil, fácil!
Torta (do que você escolher rs)
Massa: 200g de farinha de trigo
              200g de farinha de trigo integral
              100g de margarina em pedaços
               2 gemas
              Sal a gosto
              2 colheres de água fria

Recheio: (a vontade)
                1 cebola picadinha em cubinhos
                1 colher de sopa cheia de margarina
                Cogumelos
                Milho verde
                Palmito
                Meio copo de água
                1 colher de maizena dissolvida em água
                Manjericão
                Temperos a gosto

Misture as farinhas, a margarina e o sal até virar uma farofa. Coloque as gemas e a água e amasse até a massa ficar lisinha. Abra a massa em uma forma de sua preferência cobrindo as laterais.
Doure a cebola na margarina e coloque os cogumelos, milho e palmito. Misture e coloque a água e temperos. Agora é a vez da maizena dissolvida em água e do manjericão. Misture tudo. O creme vai engrossar. Coloque esse creme na forma onde você abriu a massa. Com o restante da massa cubra a forma. Enfeite com bastante manjericão.
Depois que assar dá pra desinformar.
É maravilhosa gente! E dá pra variar o recheio e a massa derrete na boca...hum... DD!rs


Não é a imagem original, a original é mais bonita!rs. Dá pra fazer em forminhas de empada também, mini tortinhas. Serve com arroz branco ou saladinha. Lá em casa, comemos só a torta mesmo.rs

Bjos
Cissa&Fred

Nenhum comentário:

Postar um comentário